Шуйская настойка на черносливе

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА: ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).

Информация, размещенная на сайте относится к категории информационная продукция и не является рекламой.

Источник: http://www.my-sn.ru/degustacii/degustaciyanastoykasladkayashuyskayanachernoslive.html

Шуйская настойка – это разновидность алкогольного напитка, который производит российская компания под названием ОАО «Шуйская водка». Настойки данной фирмы отличаются приятным вкусом и приемлемой ценой.

К сожалению, такая продукция распространена не на всей территории Российской Федерации. Однако эта проблема не является слишком серьезной, т.к. приготовить подобный алкоголь можно и в домашних условиях.

Список популярных рецептов

Настойка Шуйская делается на основе водки, спирта или самогона. В качестве ингредиента, определяющего вкусовые характеристики, могут быть использованы чернослив, клюква, вишня, брусника, ежевика или малина.

По большому счету, при использовании любых ягод алгоритм приготовления будет одинаковым. Количество ингредиентов, длительность настаивания и дополнительные нюансы зависят от алкогольной основы.

Чтобы досконально разобраться в том, как делать данный алкогольный продукт, можно в качестве примера рассмотреть технологию получения настойки из чернослива.

Настойка из чернослива

Для начала разберем рецепт настойки на водке. Чтобы получить этот напиток, нужно подготовить:

  • 250 г чернослива;
  • 1 чайную ложечку сахара;
  • 0,75 л хорошей водки.
  1. Отделяем от чернослива косточку.
  2. Моем чернослив и измельчаем его.
  3. Высыпаем чернослив в стеклянную тару, заливаем указанным количеством водки и добавляем сахар.
  4. Закрываем емкость; ставим ее в прохладное сухое место.
  5. Настаиваем жидкость 3 недели.
  6. По истечении указанного времени напиток будет готов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Настойка калгана на водке

Чтобы приготовить спиртовую настойку, надо обзавестись черносливом (600 г), спиртом (0,5 л) и сахаром (его количество подбирается по личным предпочтениям). После подготовки ингредиентов:

  • удаляем косточки из сухофруктов;
  • измельчаем указанное количество чернослива, высыпаем его в стеклянную банку и заливаем 500 мл спирта;
  • закрываем емкость, относим в затемненный уголок и держим там на протяжении 6 недель;
  • по истечении этого времени сливаем спиртовую основу в отдельную емкость;
  • оставшийся чернослив заливаем проточной водой (ее количество должно равняться количеству вылитого спирта);
  • настаиваем смесь 3 дня, а потом переливаем воду в тару со спиртом;
  • получившуюся жидкость держим в темном месте еще 2-3 дня, после чего процеживаем ее и разливаем по чистым бутылкам;
  • в самом конце добавляется предпочитаемое количество сахара.

На основе самогона

Настойка Шуйская на основе самогона делается так же легко, как и предыдущие напитки. Нам потребуется 2 л спиртовой основы, 250 г сахара и 450 г чернослива (лучше с косточками). Алгоритм приготовления состоит из четырех последовательных шагов:

  1. Высыпаем плоды в 3-литровую банку, добавляем сахар.
  2. Заливаем необходимым количеством самогона, плотно закрываем емкость и хорошо встряхиваем ее.
  3. Относим тару в прохладное место и держим там 14 суток.
    После завершения 14-дневного срока профильтровываем жидкость и разливаем по бутылкам.

Список противопоказаний

Настойка Шуйская запрещена к употреблению людям, страдающим от алкоголизма или индивидуальной непереносимости алкоголя. Пить ее крайне нежелательно всем, кто имеет повышенный уровень сахара в крови. Отказаться от данного алкоголя придется женщинам в период беременности и лактации.

Источник: http://pronastoyki.ru/nastoyka-shuyskaya/

Эта дешевенькая простенькая настойка нас так приятно удивила, что я решила поделиться ею с Вами, друзья.

Купили сильно замерзнув на зимней лесной прогулке, чтобы погреться за дешево, потому что на любимый бальзам денег не хватило. Она стоит 190 рублей.

Дизайн бутылки и этикетки — проще не бывает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Как сделать из белой сирени настойку

Разве что выпуклый цветочный орнамент добавляет немного радости.

Крышка так же простецкая, винтовая.

Мы ожидали, что это будет какая-нибудь не вкусная бормотуха, отдающая спиртом, пусть даже и люксовым. Именно такой, спирт люкс, заявлен в составе.

Каково же было удивление сначала, когда мы понюхали эту настойку. Аромат насыщенного черносливового компота и ни грамма спиртового духа.

На вкус и цвет . тот же черносливовый компот. Насыщенный такой, чуть подкопченный, для которого не пожалели ягод, от души добавили.

Но слишком сладкий. В составе присутствует сахарный сироп. Можно было бы прекрасно обойтись без него, я например в компот из чернослива не кладу сахар вообще, и так сладко.

В общем, это оказался очень вкусный, натуральный компотик с небольшим количеством градусов. Ту функцию, для которой мы его купили — согреться после мороза, он не выполняет совсем.

Зато его можно просто попить для удовольствия. Даже тем, кому вино кисло, коньяк горько.

Источник: http://otzovik.com/review_6340121.html

Заготавливая на зиму сливу, особое внимание стоит уделить ее сушено-копченому варианту. Ведь из чернослива получаются не только вкусные ароматные компоты и узвары, но и весьма приятные алкогольные напитки.

Узнай рецет наливки из чернослива.

Настойка самогона на черносливе

Поскольку мы будем иметь дело ни с чем-нибудь, а с матерым самогонищем, то помимо сушеной сливы нам не помешают кое-какие пряности.

Ингредиенты

  1. Самогон (50 градусов) – 500 мл
  2. Чернослив с косточками – 5 шт.
  3. Черный перец – 3 горошины
  4. Душистый перец – 1 горошина
  5. Гвоздика – 1 шт.
  6. Ванилин – 2 г.

Метод приготовления

  1. Перец и гвоздику растолочь в ступке.
  2. Затем сложить сливы и пряности в литровую банку, залить самогоном и плотно закупорить.
  3. Емкость поставить на 10 дней в прохладное темное место.
  4. По истечении этого срока, настойку профильтровать через марлю, перелить в бутылку (желательно, темного стекла) и после дополнительных десяти дней дозревания подавать к столу.

Гурманы рекомендуют закусывать этот напиток жаренным мяском или твердыми сортами сыра.

Настойка из чернослива на водке

Простенький вариант, который еще никого не подводил. К тому же, как и в предыдущем случае, готовиться эта настойка из чернослива в домашних условиях.

Ингредиенты

  1. Водка – 2 л
  2. Чернослив (с косточками) – 400 г
  3. Сахар – 250 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Как принимать настойку

Метод приготовления

  1. Сливу сложить в трехлитровую банку, засыпать сахаром и залить водкой.
  2. Сосуд плотно закрыть хорошенько встряхнуть и оставить в темном месте на полмесяца.
  3. Затем процедить настойку через марлю, бутылировать и отправить в погреб или холодильник на хранение.

Говорят, что эта штуковина очень хороша в качестве аперитива.

Если рецепт кажется вам чересчур скучным, добавьте к первоначальному составу граммов 200 сушеных яблок и щепотку-другую корицы. В результате, у вас получится напиток а-ля Шуйская настойка на черносливе, только гораздо забористей.

Настойка из чернослива на спирту

Согласно мнению специалистов, настойка на черносливе с косточками – вещь не совсем безопасная. Если ее случайно продержать в банке более 20-ти дней, в напитке может оказаться разная канцерогенная дрянь. Поэтому, в завершении мы расскажем вам, как готовиться настойка на сушеном черносливе без косточек.

Ингредиенты

  1. Разведенный спирт (45 градусов) – 1,5 л
  2. Чернослив (вес без учета косточек) – 400 г
  3. Мед (при медицинских противопоказаниях можно заменить сахаром) – 200 г
  4. Липовый цвет (по желанию) – 2 ст. л.
  5. Ванилин – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Растопить мед и смешать его с сушеной сливой, липовым цветом и ванилином в стеклянной трехлитровой банке.
  2. Залить все это спиртом, обмотать емкость марлей и поставить на десяток дней в темном прохладном месте.
  3. Далее, напиток очень тщательно отфильтровать, разлить по бутылкам темного стекла, герметично их закупорить и отправить на хранение в подвал или холодильник.

Убежденные любители крепкого алкоголя смело могут пропустить пару рюмочек такой настойки под незамысловатый десерт.

Лечебная настойка на черносливе

Ингредиенты

  1. Прополис – 10 г
  2. Липовый цвет – 1 ч. л.
  3. Чернослив без косточек – 50 г
  4. Чабрец – 1 ч. л.
  5. Мята – 1 ч. л.
  6. Водка – 500 мл

Метод приготовления

  1. Сушеный чернослив мелко нарезать, смешать с липовым цве­том, чабрецом, мятой, поместить в бутыль и залить водкой.
  2. Бутыль плотно закупорить и поставить в теплое место на 1,5 месяца.
  3. После этого настойку процедить, добавить в нее измельчен­ный прополис, закупорить и дать настояться еще месяц.
  4. Затем получившийся напиток отфильтровать и укупорить.

Источник: http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/402-nastoyka-na-chernoslive.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector