Чесночная настойка на спирту

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Тибетский рецепт вечной молодости на основе чеснока – поистине действенное средство, дошедшее до нас из глубины веков. Его автором считается монах, который называл его эликсиром жизни. Это лекарство появилось в современной медицине в 70-х годах XX века и с тех пор используется как мощнейший комплекс по оздоровлению всего организма. Рассмотрим тибетский рецепт чесночной настойки более подробно и научимся правильно его применять.

Целебные качества чеснока

Чеснок издревле занимает почетное место в жизни человека. В старину он выступал защитником от отрицательной энергии, нечистой силы и зла. Считалось, что он способен очищать ауру и карму человека. Чесночные связки вешали у дверей, дабы преградить путь в дом врагам, недоброжелателям и плохим людям. Окуривание чесноком помещений практиковалось в целях предупреждения заболеваний дыхательной системы и изгнания насекомых.

Сегодня чеснок активно используется в народной медицине. Его называют иммуностимулятором, повышающим защитные функции организма и укрепляющим его. Считается, что если принимать в день по зубчику, то можно спастись от многих заболеваний и улучшить самочувствие.

Чеснок способен также предотвращать образование опухолей и прочих неприятных наростов. Он незаменим при борьбе с жировыми отложениями и в защите организма от радиоактивных лучей.

Чем полезна настойка

Наряду с историей пороха и чая, тибетский рецепт чесночной настойки имеет богатую хронику. Исторический след его тянется из Древнего Китая. Впервые он был обнаружен экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году в тибетском монастыре. Средство было подвергнуто многочисленным исследованиям под руководством ООН, в результате которых было научно подтверждено, что оно обладает ярко выраженной целебной силой.

Рецепт настойки

Тибетская настойка чеснока на спирту готовится по следующей схеме:

Возьмите 350 г чеснока, хорошенько промойте все зубчики и растолките в деревянной ступе, применяя толкушку опять же из дерева. Не допускается использование металлических ножей и емкостей – только изделия из темного стекла, дерева или глины.

Внимание! Чеснок должен быть взят из урожая этого года, так как залежалый овощ обычно лишен всех своих полезных свойств.

Измельченную чесночную массу (200 г) кладут в банку и заливают этиловым спиртом (200 мл), крепостью примерно 70%. Водку и самогон лучше не использовать. Емкость герметично закройте, встряхните и оставьте настаиваться в прохладное, темное место. Через 10 дней жидкость профильтруйте сквозь несколько слоев марлевой ткани, отожмите, перелейте в другую посуду и дайте настояться еще 3-4 дня.

Внимание! Средство следует готовить осенью, так как именно в это время овощ наделен мощной целебной силой. А последний день ее приема должен выпадать на январь. Тибетская настойка из чеснока, употребленная в другие месяцы, уже не даст такого сильного эффекта.

Схема приема

Эликсир молодости нужно принимать по особой тибетской схеме, высчитывая капли и строго следуя таблице. Если же вам недосуг отмерять капли, просто пейте по 5 капель на 50 мл молока трижды в день совместно с едой.

Дни приема средства

Число капель настойки на один прием

День 11 и до использования всего средства

Внимание! Настойку нужно пить за 20 минут до еды ( или во время еды), растворив высчитанное количество капель в 50 мл холодного молока.

Повторить курс врачевания можно будет лишь через 4-5 лет.

Несколько советов

Во время изготовления и приема настойки придерживайтесь следующих правил:

  • По мнению народных лекарей, при создании эликсира следует отталкиваться от лунных фаз. По их словам приступать к приготовлению рецепта нужно во время растущей Луны, а заканчивать его – в период полной или убывающей Луны.
  • Чем дольше будет настаиваться тибетская настойка чеснока на спирту, тем целебнее она станет. Самыми полезными считаются напитки с 2-3-летним сроком выдержки.
  • Средство следует употреблять только в паре с молоком, так как последнее снимает раздражение желудка и устраняет резкий запах.
  • Временной интервал между приемами настойки не должен быть меньше 3-4 часов и в этот период нельзя употреблять пищу.

Полезные свойства эликсира

Легендарная тибетская настойка из чеснока творит настоящие чудеса:

  • Всячески укрепляет организм и усиливает внутренний тонус.
  • Изгоняет из головы негативные мысли, из души – отрицательные эмоции, а из тела – болезни. Она дарит радость жизни и снимает стрессы, усталость, депрессию.
  • Очищает и тонизирует сосуды, чистит кровь, производя полную «перезагрузку» организма.
  • Укрепляет и прочищает костные суставы, уменьшает «скрип» костей.
  • Дарит иммунной системе поразительную стойкость.
  • Положительно действует на щитовидную и другие железы, очищает лимфу.
  • Облегчает работу сердца, устраняя часть нагрузки.
  • Благотворно влияет на сосуды мозга, активизируя и совершенствуя мозговую деятельность, снимает головные боли.
  • Спасает от «скачков» артериального давления.
  • Улучшает состояние мышц и тканей.
  • Прочищает кишечник от шлаков и токсинов.
  • Способствует полному омоложению организма, улучшает цвет лица и кожи. Человек становится здоровее, моложе и счастливее.

Внимание! Чеснок – мощнейший активизатор. Он пробуждает, стимулирует и провоцирует все процессы, происходящие в организме. Поэтому прежде, чем начать пить настойку, обговорите все нюансы с лечащим врачом.

Противопоказания

  • эпилептикам (пациентам с этим диагнозом чеснок не рекомендован категорически);
  • детям до 12 лет;
  • беременным дамам и кормящим мамам;
  • при острых заболеваниях желудка, кишечника и почек;
  • при острой и хронической форме болезни мочевого пузыря;
  • при аденоме предстательной железы;
  • при недугах печени;
  • при онкологических хворях;
  • при язвенной болезни;
  • при обостренной форме геморроя;
  • при склонности к аллергии (на чеснок или спирт).

Тибетская чесночная настойка даст поистине ошеломляющие результаты только в случае ее правильного применения.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Моль восковая лечит гастрит, Бронхит, пневмонию и панкреатит

Целебные свойства настойки китайского лимонника

Перцовая настойка: жгучий эффект для красоты и роста ваших волос

Настойка прополиса от насморка при рините и гайморите

Reader Interactions

Повторить курс врачевания можно будет лишь через 4-5 лет.

подскажите — в связи с чем такой срок.

Артем, в связи с тем, что раньше чем через 4-5 лет на чеснок смотреть не сможешь))

Я стал пить настойку по чайной ложке, добавляя в первые блюда, через некоторое время хронический бронхит крепко дал о себе знать, третий день температура, кашель, насморк. Температуру НЕ СБИВАЮ! Пусть организм выжигает всякую заразу. То ли настойка активизировала бронхит, то ли паразиты стали дохнуть и отравлять организм, не знаю. Пить буду по каплям.

добрый день! по таблице , прописано принимать чесночную настойку по 11 день ? и я так понял ! 11 дней приема , а потом , только через 4-5 лет , пропить курс повторить? или я не совсем понял ,обясните?

Здравствуйте! Таблица приема оканчивается на 11 дне, но на этом прием средства не оканчивается. Необходимо допить весь препарат до полного его использования, принимая по 25 капель на каждый прием пищи, то есть трижды в день.

Почему раз в 5 лет? Так как идет серьезная нагрузка на сердце и систему пищеварения, поэтому организму необходим перерыв. К тому же за один курс происходит полное очищение организма и на протяжении 5-6 лет он не нуждается в дополнительных процедурах.

А в чём и где хранить приготовленный отвар?

Здравствуйте, Элен! Настойку следует хранить в бутыле из темного стекла и в прохладном месте.

А при аденоме почему нельзя принимать?

Почему не пишут о побочных эффектах свежего чеснока.

Здравствуйте, скажите, сделала настойку, сначала первое время, когда пила, горечи не было( пью с молоком).А сейчас появилась.Вот думаю, пить дальше или нет? Это нормально, или она испортилась, и лучше не употреблять. Заранее благодарю за ответ)

Полине. Я заканчиваю пить такую настойку. Да, появилась горечь. Но это, мне кажется, не так страшно. Меня смущает другое — на дне настойка почему-то густая, примерно, как жиденький кисель. Пить её или не пить? Сомневаюсь, но решила допивать, если никто не подскажет другое. Всего осталось одна или две столовые ложки, т.е. дня на три-четыре.

пропила по схеме, молодость не вернулась , силы не прибавилось, давление 170/105 , потолстела на 3 кг, грибок не ушел- вот результаты, на своей шкуре

Принимала чесночную настойку уже дважды в своей жизни, именно по этому тибетскому рецепту. Перерывы делала 6 лет. Этой осенью буду делать и принимать третий раз. Очень довольна, настойку принимала до последней капли пока не закончиться, осадок на дне свидетельство того, что вы процедили ее через марлю и туда попали взвешенные в растворе волокна чеснока, на качество настойки это не влияет. Она творит чудеса, в этом году мне исполнится 50, более чем 36 мне никто не дает. Будьте внимательны с противопоказаниями, консультируйтесь с врачом и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ. Всем удачи!

А можно выпить больше 25 капель?

Здравствуйте! Родители пропили данную настойку в количестве: по 598 капель, примерно по 34 мл. Закончили лечение в апреле. Подскажите, могут ли этой осенью пропить оставшееся лекарство, как я понимаю на человека необходимо 200 мл ?

А можно чем заменить молоко? Дело в том, что с 26 летнего возраста, мой кишечник перестал усваивать молоко, хотя до этого, я мог неограниченно употреблять молоко и молочные продукты. Козье молоко не даёт такой реакции, т.к. не содержит лактозы. Но иметь его бесперебойно, проблематично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Настойка из орешек кедровых

В разных источниках указывается срок хранения и набор целебных свойств настойки. Вообще, сколько можно хранить настойку?

Владимир! У меня после 30 лет была та же проблема с молоком и всеми молочными продуктами (кроме кефира и сметаны) Но когда в 2000 году я рискнула выпить полстакана молока с 1 (одной!) каплей настойки, способность пить молоко восстановилась. Я пропила курс до конца (пока по каплям не уйдут все 200 мл). До сих пор с молоком больше проблем НЕТ.

Всем добрый день. Начала пить настойку, пью пятый день, появилась сыпь, до этого такое тоже было, поэтому особо не расстроилась, но обычно было на какие нибудь цитрусы итд. Все врачи говорят как один что это паразиты, столько раз сдавала на паразитов, и ничего не находили. Пока заметила только одно, очень много гадости выходит из организма,ну сами понимаете как. Стала пить больше воды примерно на литр, но отеков утром не замечаю. И очень хочется выпить воды после приема настойки, а нигде не сказано можно ли. Я привыкла слушать свой организм, что он обычно хочет то и даю. Вопрос было ли у кого то высыпание? И с чем может быть связано? С токсинами? и загрязненностью организма? Пить не брошу, но и таблетки от аллергии не пью тоже. и можно ли пить воду сразу после приема? Чай кофе давно не пью заменила на кипяток, если только он не натуральный.

этот напиток пить лучше зимой хорошо действует,

Спасибо всем, кто описывает свой опыт. ВОПРОС: а где спирт брали? Несколько дней ищу везде, где могу, а спирт сейчас можно купить только по рецепту врача, в аптеке, имеющей производственный отдел, и то — 50 мл. Врача участкового пока не озадачивала, т.к. просто боюсь отказа. Водка, как указано выше — не рекомендуется для изготовления сего чудодейственного средства. Что посоветуете, соотечественники?

У мамы рабочее давление 80/40. Можно ли пить в таком давлении эту настойку?

Добрый день.Я пила настойку 10 лет назад, мне было 40 лет .Чеснок настаивала на спирту,принимала по схеме с молоком,ни каких аллергических реакций не было.Недавно пересматривала фотографии и вспомнила,что этот эликсир многое изменил- омолодилась сильно,кожа красивая стала,волосы блестели.Я не любитель ходить по врачам и не особо им доверяю.И вот к сегодняшнему дню приготовила и настояла эликсир.Принимать буду с молоком все 200 гр. Всем советую,кто хочет выглядеть моложе своих лет и кто хочет очистить свой организм,пейте не пожалеете,только правильно.

В одних рецептах пишут спирт не ниже 96%/ в других не ниже -70%.Не кто не задумывался откуда у монаха 5000 лет назаl ,спирт был такой концентрации?

а если онкология была в 16 году? Принимать можно?

пила 4 месяца.2 месяца сердце не кололо.Сейчас опять колит.Что,5 лет ждать?Или можно еще раз повторить?

Здравствуйте, Гюльнара! Повторный курс рекомендуется проводить не ранее чем через 5 лет. А Вам лучше бы обратиться к врачу в ближайшее время.

Всем добрый день! Поскольку у всех общий объем настойки и капли получаются разными, то мой примерный опытный расчет такой:

В одном 1 мл — 25 капель, в 200 мл (готовой настойки) — 5000 капель. За первые 10 дней (по схеме) выпиваем 240 капель, остальные 4760 капель принимаем, примерно, в течение 64 дней, итого полный курс — 74 дня. Начинаем принимать в благоприятные для приема лекарственных препаратов (по лунному календарю) дни. В 2018 г. в октябре это целых 6 дней, я выбрал 29 октября. Таким образом, конец приема настойки выходит на 10 января. Каждый выбирает как ему удобно. Спасибо сайту и будьте здоровы!

Ну. что сказать. Готовая настойка должна быть светло коричневого цвета. Типа как виски. Если цвет правильный- настойка удалась. Я в 17м году пропил курс. Пил три месяца. В начале видать организм очищается. моча с резким неприятным запахом была. Дошел до 25 капель. Уже на исходе третьего месяца и в начале четвёртого у меня оставалось грамм 70- 100 настойки. Стал принимать по 30 капель. Нормально. Потом по 35 кап. Нормально. Дошёл до 40 ка капель. Так и закончил остатки. Самочувствие было нормальное. Итог: повышенное давление пришло в норму. Иногда повышается до 130 на 90. А так 110 на 70. 120 на 80. А раньше было и 150 и 160 на 90 или 110. Хорошая штука. Я доволен. Мне 45. лет. Сегодня сделал опять настойку. пропью её и в этом году. Как бы там не писали , мол через 5 лет. Сделал настойку из сосновых шишек. Так же рекомендую .Тоже чистит сосуды и прочее почитайте в интернете.

Пропил настойку 11 дней по схеме и 2 недели по 25 капель.

Появился сильный шум в ушах, значительно упал слух.

Сегодня утром и в обед капли не принимал -шум уменьшился,

слух улучшился. Что делать?

Я уже три раза готовила и повторяла этот курс. Результат мне очень нравился. Только в одном месте я читала,что повторять можно через ВОСЕМЬ лет,что я и делала в двух случаях. В 3-й раз организм попросил повторения через 6 лет. И вот я снова желаю сделать настойку и начать 4-й раз этот курс.(после последнего прошло тоже 6 лет ). Чувствую себя хорошо после каждого раза ! Пью чётко по каплям ,как написано (ничего не меняя и ничего не придумывая)

Скажите, а как отмерить 200 граммов чеснока из 350? Не могу понять. Кухонных весов нет.

первый раз пропила по рецепту в 2001, повторила курс в 2006 , и все забыла . в этом году уже ждала осени снова хочу попить , 1 раз я на пару с подругой она для похудения пила, действительно лишнее у нее ушло, а я не имея проблем пила , и как заряженная батарейка везде и всюду успевала и успеваю, Слава богу ЧУДО рецепт

Т.е.,судя по противопоказаниям,настойку может принимать только здоровый человек?))

Пью эту настойку не первый раз. Могу только пожелать всем не лениться и пить данный эликсир. Убедилась на собственном опыте. в начале этого года, неоднократно были приступы стенокардии, анализ неутешителен, очень плохие результаты, закупорка сосудов холестериновыми бляшками, шлаками и прочей дрянью. Сделала данную настойку, так как ее уже пила не один раз, и пропила ее в полном объеме. Весь курс составил где то 3 месяца. в сентябре легла в больницу и сделала дуплексное сканирование сосудов. Сосуды чистейшие. Не могу сказать что я помолодела, да мне это и не важно было. Главное почистить сосуды, а значит обезопасить себя от инфаркта и инсульта .

Подскажите пожалуйста, в январе можно приготовить настойку?

Несколько лет назад навалились болячки. С перепугу сделала настойку — кстати рекомендовал настойку врач. Не знаю, что помогло, но стало лучше. Сейчас опять начну принимать.

Источник: http://priroda-znaet.ru/tibetskaya-nastoyka-iz-chesnoka/

Чесночная настойка – один из самых простых в приготовлении домашних алкогольных напитков, не требующий редких ингредиентов. Её можно пить просто ради удовольствия или в качестве средства для профилактики простудных заболеваний и гриппа. Также мы рассмотрим отдельный тибетский рецепт настойки, которым уже несколько веков пользуются монахи для очистки сосудов и омоложения организма.

Для приготовления настоек советую брать только домашний чеснок, качество которого не вызывает сомнений. Напитки на основе китайского чеснока не такие вкусные и абсолютно лишены полезных свойств.

Классическая чесночная настойка

Этот рецепт опубликовал в своей книге «Третья охота» советский писатель Соловухин Владимир Алексеевич. Он считается классическим.

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • водка – 0,5 л.

1. Нарезать чеснок мелкими дольками, удаляя зеленую сердцевину.

2. Разрезать стручок перца на 2-3 части.

3. Засыпать ингредиенты в банку, залить водкой. Плотно закрыть банку крышкой и поставить на 3 дня в темное прохладное место.

4. Профильтровать чесночную настойку через слой ваты.

5. Перелить в бутылку.

Получается крепкий мужской согревающий напиток с выраженным запахом чеснока, идеально подходящий для отдыха с друзьями на охоте или рыбалке под хорошую закуску из мясных блюд. Резким щиплющим вкусом настойка на чесноке напоминает домашнюю хреновуху. Хорошо помогает от простуды на ранних стадиях заболевания.

Важно! Чесночную настойку на водке нельзя долго хранить, так как её вкус быстро ухудшается. Советую выпивать её за 2-3 дня после приготовления.

Чесночная настойка для очищения сосудов

Этот рецепт в 1971 году нашла в тибетском монастыре экспедиция Юнеско, изучавшая местную культуру. Чесночную настойку с молоком монахи использовали для омоложения и очистки сосудов. В чистом виде она не употребляется, это лекарство пьют каплями.

Для очистки сосудов

  • чистый спирт (96%) – 200 мл;
  • чеснок – 350 г.

1. Перетереть чеснок в однородную массу и сложить в бутылку (банку).

2. Залить спиртом, плотно закрыть банку крышкой и поставить на 10 дней в темное прохладное место.

3. Процедить полученную настойку через вату или плотную ткань. Хранить напиток в холодильнике в герметичной емкости.

Чесночную настойку принимают за 15-20 минут до еды вместе с холодным молоком (50 мл за один раз) по схеме, приведенной в таблице.

таблица приема

Повторный курс можно проходить не раньше чем через 6 лет. При обострении хронических заболеваний следует прекратить прием.

Внимание! Самолечение может быть опасным для здоровья, перед началом использования нужно проконсультироваться с врачом.

Мне было 24 года, я работал геологом разведки в Хантыйском округе, при очередном медосмотре врач сказал мне, уезжай, сынок, на мамины харчи, что я и сделал, но на первом же медосмотре меня положили в больницу. Врач сказал, у тебя плохо с кровью, я пролежал больнице полтора месяца, никаких изменений, на работу не принимают, врач сказал, будем оформлять на инвалидность, это у тебя наверно связано с печенью. Прошло ещё два месяца, мать моя встретила бабку, которая ей посоветовала рецепт. Хорошую дольку чеснока или которые поменьше, 2 дольки тонкими слоями нарезать, положить в стакан некипячёной воды, то есть из под крана и дать настояться с вечера до утра и выпить эту воду. Снова нарезать дольки чеснока, залить стакан с водой и дать настояться с утра до вечера, и выпить эту воду, и так в течении месяца.
Бабка сказала одно условие в это время нельзя употреблять чеснок и чесночные изделия в пищу не есть чеснок и не употреблять алкогольные напитки и настои со спиртом.
Результат, мне 62 года, все медицинские комиссии прохожу без задержек. Об этом рассказал своим знакомым, результат гемоглобин в норме, а у друга был цирроз печени, теперь говорит анализы нормальные, сняли с учёта и с сердцем стало нормально.
Решил я повторить эту процедуру после долгих лет, месяц попил настойку чеснока. Через месяц повторил. Результат стал более спокоен, похудел на 8кг, сердцебиение в норме. Себя почувствовал на много лучше, так что доволен этой процедурой. И дёшево, но главное эффективно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Водная настойка прополиса применение

А как пить: до еды или после? Спасибо.

Очень хороший рецепт обязательно воспользуюсь.

Источник: http://alcofan.com/recepty-chesnochnoj-nastojki-na-spirtu-i-vodke.html

Об оздоровительном воздействии настойки из чеснока вы наверняка слышали и возможно, даже задумывались о том, не создать ли и себе такое снадобье.

Чаще в этих благих намерениях останавливает требование строго дозированного применения на протяжении длительного времени.

Однако чесночная настойка имеет множество полезных свойств, а приготовить ее можно не только по самому известному тибетскому рецепту, а и по другим, не требующих столь строгого подхода к употреблению (смотрите еще: домашние настойки).

Секрет эффективности настойки из чеснока

Чеснок богат витаминами и микроэлементами, в том числе – селеном, оказывающим оздоровительное воздействие на организм. Все полезности передаются в настойки.

Лечебное воздействие

Настои на чесноке мощно работают:

  • очищаются сосуды;
  • увеличивается острота зрения;
  • организм омолаживается, что видно даже визуально — кожа становится более упругой, разглаживаются морщины;
  • нормализуется обмен веществ и вес;
  • снижается повышенное кровяное давление;
  • восстанавливаются силы и энергия;
  • укрепляется иммунитет, организм становится менее восприимчив к вирусам.

На мужчин

Чесночные настойки стимулируют половое влечение, увеличивают потенцию. Очень эффективны при простатите и аденоме предстательной железы.

Как свидетельствуют отзывы – возвращают молодость и радость жизни.

На женщин

Особенно полезна настойка после 40 лет, когда начинаются проявления климакса. Уже в процессе лечения и после него отмечается уменьшение силы, продолжительности и частоты приливов.

Помогает настойка и в комплексном лечении заболеваний молочных желез и мочеполовых органов.

Есть ли вред чеснока для организма?

Несмотря на удивительную оздоровительную силу, как сам чеснок, так и настойки из него следует принимать с осторожностью, поскольку он может спровоцировать обострение хронических болезней. Именно поэтому целебные настойки советуют употреблять покапельно и обязательно – с молоком, которое смягчает воздействие снадобья на ЖКТ.

Во время лечения могут быть несвойственные для обычного состояния вашего организма проявления:

  • тахикардия;
  • бессонница ночью и дневная сонливость;
  • снижение работоспособности;
  • частое мочеиспускание;
  • изжога;
  • повышение аппетита.

Если проявления некритичные, следует продолжать лечение. После окончания курса состояние стабилизируется и вы почувствуете оздоровительный эффект.

Советуют во время приема настойки употреблять в пищу больше свежих фруктов, а при возбудимости нервной системы — настойку пустырника на ночь, на протяжении дня пить чай с мятой или мелиссой.

Противопоказания к употреблению

Нежелателен прием чеснока при:

  • заболеваниях почек и камнях в мочевом пузыре;
  • болезнях печени и желчевыводящих путей;
  • после удаления желчного пузыря;
  • панкреатите;
  • эпилепсии.

Не употребляйте настойки при:

  • обострении геморроя;
  • острых состояниях ЖКТ: гастрите, язве, колите и т.п. Во время ремиссии – пить с осторожностью;
  • индивидуальной непереносимости.

Как приготовить настой чеснока?

Чтобы получить максимально полезную настойку, выбирайте только качественный чеснок. Лучше, если он будет собственноручно выращенным либо купленным на рынке у «бабушек», торгующих собственным добром.

В супермаркетах чаще всего продается чеснок из Китая, обработанный химикатами для длительного хранения. Лучшим временем для приготовления настоек традиционно считается осень, поскольку в это время в зубках – максимальное количество полезных веществ. Во время хранения их количество несколько снижается.

Обязательно учитывайте важные моменты:

  • При очистке и нарезке чеснока используйте только нержавеющий (еще лучше – керамический) нож.
  • Не пропускайте зубки через чесночницу или мясорубку. Эти металлоизделия содержат алюминий, который легко вступает в химические реакции и окисляет сырье, что негативно влияет на качество и целебные свойства настойки.
  • Есть даже совет – не применять никаких ножей и изделий из металла: зубки очищать вручную, затем – измельчать в деревянной или каменной ступке.
  • Если же таковой ступки у вас нет, то допустимо превратить чеснок в кашеподобную массу с помощью блендера – погружного либо чаши. Они имеют острые ножи из нержавейки и корпуса из безопасной в пищевом отношении пластмассы.
  • Недавно собранный чеснок (осенью) используют целиком. Если он уже полежал и хорошо сформировалась сердцевина, а то и проклюнулся росток, который из нее вырастает, эту часть нужно убрать. Если у вас рецепт по весу, то чеснок нужно взвешивать уже без сердцевины.
  • Храните готовые настойки в темном и холодном месте (холодильнике, подвале).

Настойка чеснока на спирту

Во всех источниках эту настойку называют тибетской и утверждают, что она найдена экспедицией Юнеско в начале 70-х годов прошлого века в одном из монастырей в Тибете. Так ли это – утверждать не будем, однако именно эта настойка считается самой целительной.

Она замечательно чистит сосуды, избавляя их от холестериновых бляшек. Тем самым – омолаживая организм, избавляя его от множества болезней и внутренних паразитов. Целебное воздействие столь велико, что повторять курс лечения следует не ранее 5-ти (в некоторых источниках – 6-ти) лет.

Кроме тибетского, существует известный на Руси народный рецепт. Его автор неизвестен, но применялся этот способ очищения сосудов задолго до «обнаружения» в Тибете упомянутого рецепта. Они схожи, но пропорции и дозы приема немного отличаются.

Тибетский рецепт

  • 350-360 г взвешенного истолченного в кашу чеснока;
  • 200 мл чистого медицинского спирта 96°.

Встречается и мнение, что нужен 70-градусный спирт. Решать вам. Хотя есть проверенные временем наблюдения врачей и фармацевтов: лучшие тинктуры (лечебные настойки) получаются при крепости спирта 72°.

Чеснок потолките и оставьте на некоторое время. Затем отберите по весу 200 г той части, где больше жидкости. Смешайте со спиртом в стеклянной (в идеале – в глиняной) посуде. Если завалялась где бутылка от рижского бальзама – в самый раз.

Оставьте под крышкой на 10 дней в темноте при комнатных условиях. Процедите и пусть еще постоит 3 дня. Профильтруйте и принимайте трижды в день перед едой (за 15-20 минут), капая настой в холодное молоко (3/4 стакана). Начинать с 1 капли, с каждым приемом добавляя 1 каплю. Есть 4 варианта приема:

  1. Когда количество дойдет до 25 капель (11-й день), пить, не меняя дозы, пока не закончится настойка.
  2. Дойдя до 25 капель, снижайте по 1 капле за каждый прием, а дойдя до 1 капли, повторить все сначала. И так — пока не закончится целебное снадобье.
  3. Выпив 25 капель за раз, снова начинайте с 1 капли.
  4. Начиная с 1 капли, доведите до 15 и пойдите по спадающей. Дойдя до 1 капли, со следующего приема и до конца лечения (пока закончится настойка) – по 25 капель за прием.

При плохой переносимости настоя рекомендуют принимать его по 3-му варианту.

Русский рецепт

Предусматривает настойку из 200 г измельченного чеснока и 200 мл спирта. Также настаивайте в темноте 10 дней, профильтруйте. Употребляйте минут за 20 до еды дважды в день по 10 капель с 5 ст. ложками молока (при непереносимости лактозы – с водой).

Курс лечения – 2 недели. Затем 2 недели перерыва, и снова повторить курс.

Следующие 2 курса – через 6 лет.

Этот рецепт проще и более подойдет работающим людям, ведь питье на работе чеснока с молоком (настойка имеет резкий специфический запах) не всегда приветствуется. А утренний прием чесночной настойки перебейте по дороге на работу, пожевав кофейное зернышко или кусочек корешка петрушки.

Классическая настойка чеснока на водке

Этот рецепт называют классическим, он описан в книге «Третья охота» В. Солоухиным. Прекрасно зарекомендовал себя в борьбе с простудными заболеваниями, как согревающее и противовирусное средство.

Готовится традиционно на водке, но если вы решите использовать собственноручно приготовленный и очищенный самогон, разведенный до 40°, тоже неплохо.

  • 3 крупных зубка чеснока;
  • 0,5 литра водки;
  • стручок острого перца.
  1. Чеснок очистите и мелко порежьте нержавеющим ножом.
  2. Перец некрупно измельчите.

Важно. Поскольку к перцу различная восприимчивость, к тому же стручки – разного размера и остроты, это нужно учитывать.

Можно как положить целый порезанный стручок, еще и вместе с семечками, так и половинку очищенного.

Настаивайте трое суток в затемненном месте комнаты. Затем процедите и дополнительно профильтруйте через вату. Дегустируйте. Если слишком перченная, можно развести дополнительно водкой без запаха. Неплохо умягчает вкус и ложка меда: размешайте до растворения.

Эту настойку особенно приятно употреблять зимой для согрева или в качестве аперитива перед плотным застольем с обилием жирной пищи.

Целительные свойства проявляются, если употреблять не более 1 рюмки (50-100 мл) в день. Больше – это дополнительная нагрузка на почки и печень, которая может спровоцировать обострение хронических болезней.

Как сделать на коньяке с лимоном

Коньяк прекрасно расширяет сосуды, чеснок и лимоны благотворно воздействуют на иммунную систему и внутренние органы.

2 очищенные измельченные головки чеснока смешайте с 0,5 л коньяка, добавьте сок 2 лимонов. Настаивайте две недели, процедите. Принимайте по 5-15 капель трижды в день с ложкой воды или добавляйте в чай, кофе. Кроме общеоздоравливающего воздействия, эта настойка избавляет от паразитов.

На воде с лимоном

Водный настой чеснока и лимона применяется для чистки и оздоровления организма. Готовится он так:

  • Очистите 4 головки чеснока (не зубка!), измельчите одним из описанных способов.
  • Перемелите 4 средних лимона вместе с кожицей. Перед этим желательно обдать плоды кипятком для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Однако не всем она не нравится, поэтому – на ваш вкус.
  • Сложите все в трехлитровую банку и долейте воды по горлышко.
  • Выдержите трое суток в комнате, несколько раз перемешав.
  • Процедите и храните в холодильнике.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Как приготовить настойку из пчелиного подмора в домашних условиях

Пейте настой трижды в день минут за 20-30 до еды по 100 мл на протяжении 40 дней. Видя, что настой заканчивается, приготовьте другой, чтобы лечение было непрерывным.

Как настоять на красном вине (кагоре)

Очистите и измельчите крупную головку чеснока. Залейте 0,7 литра кагора или домашнего красного вина. Настаивайте неделю, периодически встряхивая, процедите.

Употребляйте по столовой ложке непосредственно перед едой трижды в день. Состав хорошо выводит из организма соли, холестерин, повышает иммунитет.

Настой с йодом

Эту настойку для внешнего применения приготовить просто: измельчите 2 зубчика чеснока и бросьте в пузырек с йодом.

Как правило, в пузырьке 20 мл, и наполнен он чуть выше, чем наполовину. Чеснок поместится. Настаивайте неделю, процедите или не процеживайте.

Питьевая перцовка со стручковым перцем

На 1 литр самогона либо водки возьмите 3 стручка перца (не режьте) и 2 зубчика чеснока, разрезанного на 4 части. Настаивайте неделю.

Изымите добавки, попробуйте. Если кажется недостаточно острой – повторите то же самое, но со свежими ингредиентами.

С мёдом и прополисом

Готовится настойка вначале в двух емкостях:

  1. Поставьте на неделю настаиваться настойку, как описывает «Русский рецепт» (см. выше).
  2. Натрите 10 г прополиса, смешайте со 100 мл спирта. Оставьте в темноте на неделю.
  3. Процедите и смешайте обе настойки, добавьте 50 мл меда и настаивайте еще неделю.
  4. Профильтруйте.

Принимайте по 10 капель за полчаса до еды по полстакана молока, в котором растворены 10 капель настойки, трижды в день. Курс лечения – 30-40 дней. После двухнедельного перерыва – повторить.

Основные правила приема

В каждом из приведенных рецептов для лечения указано оптимальное количество для приема. Питьевые же настойки более подходят в качестве аперитива (перед едой) или во время застолья. Лучше всего сочетаются с мясными блюдами. Пейте, учитывая восприятие чеснока вашим организмом.

Наружное применение

При втирании настоек или намазывании проблемных мест:

  • раны, синяки быстро заживают;
  • исчезает грибок ногтей (лучшее средство для этого – чеснок с йодом);
  • уходят суставные и мышечные боли.

При растирании коленей, суставов желательно утеплить их платком, шарфом из чистой шерсти.

Используйте для внешнего применения чесночные настойки с перцем, йодом, медом и прополисом. Лечитесь описанными тинктурами, употребляйте питьевые настойки в разумных количествах – и становитесь здоровее! А за рецепты ставьте лайки, делитесь ими в соцсетях.

Источник: http://kaksamogon.ru/nastojki/chesnochnaya.html

СОВЕТ 2: Исцеляющий настой на основе овса

Бывает такое состояние, когда совсем не хочется, что то делать, чувствуешь себя как выжатый лимон, организм совсем истощен, слабость, усталость. Конечно же такое состояние может быть связанно с тем, что недавно была перенесена какая то болезнь или жизненное потрясение и у вас упадок сил. Но по большому счету этот целебный напиток поможет в любой ситуации. Что же это за такой целебный напиток, спросите вы?! И я вам с радостью расскажу!

В основе этого целебного напитка лежит овес, да, да, простой овес! Буквально с первых приемов к вам начнет возвращаться бодрость и прилив сил. Также он хорошо очищает стеночки кишечника и сосудов, а еще овсяный настой благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

И так, рецепт целебного напитка очень просто:
Берем овес — один стакан и заливаем 1.5 л холодной воды. Затем, доводим наш овес до кипения и даем настояться три часа. Далее, добавляем натертую цедру половины лимона и даем еще пол часика постоять. Процеживаем, добавляем выжатый сок из половинки лимончика и столовую ложечку меда.

Принимаем этот целебный напиток пять дней — по полстаканчика, за полчаса до приема пищи и пьем три раза в день!

СОВЕТ 3: Рак — результат длительной гипоксии.
Теория Отто Варбурга получила подтверждение.

Отто Варбург — биохимик (НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ за результаты исследований связи кислорода, закисления организма и рака).
Отто Варбург ОТКРЫЛ, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы.

Что это значит, простыми словами? Это значит, что здоровая клетка (в здоровом организме) получает энергию путем сжигания органических веществ в печке (митохондриях). А для этого клетке, как обязательное условие, нужен кислород и специальные ферменты, которые обеспечивают «сжигание пищи» в клетке и выделение энергии. И эту энергию мы можем запасать прямо в митохондриях (митохондрии – это не только «печка», но одновременно и «аккумулятор» в нашем организме).

Но если в митохондриях по какой-то причине (мало кислорода, мало ферментов) нарушается процесс сжигания и образования энергии, и клетки начинают испытывать нехватку энергии. При этом, дополнительным, ухудшающим общую ситуацию, условием становиться, отравление клетки неполностью «сгоревшими» остатками клеточного питания, в дальнейшем мы это назовем «закислением клетки (организма)». Возникает ситуация, когда клетка, не только не может обеспечить себя энергией, но и «утопает в грязи» (в своих отходах), т.е. закисляется. К ней затрудняется доставка кислорода и еды, и она «тонет» в своих отходах, отравляется. Ей не хватает кислорода, и она не может из еды извлечь ЭНЕРГИЮ.

ЗДОРОВАЯ КЛЕТКА – ВЫРАБАТЫВАЕТ СЕБЕ ЭНЕРГИЮ АЭРОБНЫМ ПУТЕМ (с участием кислорода).
Но если такую клетку постепенно и длительное время, ставить в условия экологического стресса и лишать кислорода, то она вынуждена будет перейти к извлечению энергии из глюкозы БЕЗ участия КИСЛОРОДА – стать АНАЭРОБНОЙ КЛЕТКОЙ.

«Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению.»

Т.е. если здоровую клетку поставить в условия выживания (отсутствие кислорода, в условиях самоотравления) , то она превратиться в агрессивную РАКОВУЮ КЛЕТКУ, пожирающую все вокруг (соседние ткани) и быстро размножающуюся. Пример анаэроба – дрожжи. Они быстро съедают глюкозу, быстро размножаются, а потом умирают в своих отходах. Такая же участь и у РАКОВЫХ КЛЕТОК. Они быстро размножаются, убивая соседние органы, ткани и отравляя отходами себя и весь организм.

НО ЭТО НЕ ОНИ ТАКИЕ ПЛОХИЕ.
ИХ В ТАКИЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВИЛ ХОЗЯИН ОРГАНИЗМА.
ОНИ ХОТЕЛИ ЖИТЬ И БОРОЛИСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ожидая помощи, но хозяин решил иначе.

Отто Варбург обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. А это значит, в загрязненных местах организма, клетки плохо снабжаются кислородом. И как результат, вокруг их образуются зоны экологического бедствия, куда устремляются все анаэробные,болезнетворные вирусы, бактерии и грибки, которые своим присутствием и отходами дополнительно отравляют, т.е. закисляют организм.

Позже ученики Отто Варбурга, доказали прямую зависимость между рН жидкостей в организме человека и обеспеченностью клеток кислородом, т.е. связь между закисленностью организма и раком.

Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину.

РОЛЬ КАЛЬЦИЯ В ОНКОЛОГИИ

Создайте в межклеточном пространстве слабощелочную реакцию – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

Отто Варбург открыл, что рак можно излечивать с помощью … кальция, именно этот элемент создает щелочную среду в организме человека и связывает кислотные радикалы!

Для Отто Варбурга и его соратника Карла Рича это открытие было неожиданным (можно сказать случайным), и они в это не поверили сразу. Но дальнейшие исследования у раковых больных подтвердили, что у всех больных всплошь диагностируется критическая нехватка кальция.

Большинство пациентов Карла Рича жаловалось на проявления артрита, и доктор назначал им большие дозы препаратов кальция и витаминов, для лучшего усвоения кальция. Среди больных артритом, были люди, которые к тому же болели раком. Поскольку больные имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой.

Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный кальций!

Закисление организма, — это состояния противоположное ощелачиванию. Все жидкости нашего организма имеют водную природу: кровь, лимфа, межклеточное пространство, слюна, спинно-мозговая жидкость, суставная жидкость и т.д. В основе вода. И одно дело если эта «вода» — «слабощелочной чистый горный ручей» и другое дело если это «стоячее закисшее болото».

По своей физиологии наш организм – слабощелочной, продукты жизнедеятельности нашего организма – кислотные. У нас кислый пот, кислая моча, мы избавляемся от углекислоты, выдыхая углекислый газ и т.п. Т.е. наш организм всю свою жизнь избавляется от кислот.

Наш организм на протяжении всей жизни поддерживает все жидкости организма в слабощелочном состоянии. А использует для этого щелочные металлы Са,Mg, Na, K., точнее их соединения. Такой элемент, как кальций организм запасает в наших костях. И изымает его из депо при закислении, т.е. для нейтрализации ядов и токсинов, имеющих как правило кислотную природу. Заметьте организм не запасает кислоты, он запасает щелочи.

Доказано, что постоянное закисление организма, приводит к вымыванию кальция из костной ткани и выведение отработанных солей кальция через почки. Результат – разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем, по всем органам и системам. Боль – это сигнал организма о том, что клетки данного органа испытывают кислотный ожог.

И если баланс, в нашем организме сдвигается в сторону закисления, и организм уже исчерпал запасы кальция в костях, тогда приходит состояние болезни. «Кислые люди не смеются» и это факт.

Нас закисляет в первую очередь, то что мы едим — еда. Особенно современные продукты питания: рафинированная пища, пища прошедшая термическую обработку, пища содержащая в себе много муки, сахара, животных жиров, мяса и др.
Это так называемая кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

ОЩЕЛАЧИВАТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ, СОЗДАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЗАПАСЫ ЩЕЛОЧНОСТИ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ – ВОТ ЗАДАЧА ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ.

Источник: http://ok.ru/poleznostidlyavseh/topic/66794538562929

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector