Содержание

Апельсиновая настойка на спирту

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Апельсиновая настойка на водке или на спирту – ароматный и полезный напиток, который легко сделать дома. По вкусу нам больше нравится мякоть апельсина, но аромат все же лучше у апельсиновой корки, потому что именно в ней содержатся уникальные эфирные масла.

Химический состав и свойства апельсина

Чтобы понять, чем так полезен апельсин, его цветки и корка, заглянем в его «внутренний мир», и посмотрим: что там? Мякоть апельсина богата витаминами А, С, Е, Р, РР, Н, витаминами группы В, бета-каротином, кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, хлором, серой, железом, цинком, йодом, медью, марганцем, фтором, бором, кобальтом. Почти все эти вещества имеются и в цветках апельсина, но в меньших количествах.

В корке апельсина много витаминов, минералов и эфирных масел, которые и придают плодам неповторимый аромат, не зря они нашли применение и в кулинарии, и в косметологии, и в фармацевтике.

У апельсинов нет прямого применения в лечебных целях, но без них не обходится ни одно выздоровление, не зря отправляясь навестить больного, мы несем ему именно апельсины, как самые солнечные, вкусные и полезные фрукты, и как пожелания здоровья и счастья.

Зато цветки апельсина в странах, где растет это дерево, используют как ароматическую и целебную добавку к черному и зеленому чаю. Вещества, находящиеся в составе цветков благотворно воздействуют на сердечнососудистую и пищеварительную систему, снимают нервное напряжение, устраняют бессонницу, способствуют лучшему пищеварению и обмену веществ.

Рецепты апельсиновых настоек

Применение апельсиновых корок для приготовления настоек позволяет нам получить замечательный по вкусу и аромату напиток, который будет уместен на праздничном столе. Кроме того, апельсиновая настойка на корках поднимет настроение, поможет справиться с плохим настроением и преодолеть депрессию.

Апельсиновая настойка на цветках. Для ее приготовления вам понадобится 100 грамм цветков апельсина, 0,5 литра водки или спирта, 2-3 столовых ложки сахара или меда. Смешайте все компоненты и поставьте настойку в темное место. Через 2 недели процедите, и принимайте по 30 мм 3 раза в день перед едой. Настойка на цветках апельсина хорошее средство при нервном и физическом истощении, депрессии, бессоннице.

Апельсиновая настойка на корках на спирту или на водке. Для ее приготовления возьмите корку с одного апельсина, 500 мл водки или спирта, 2 стакана сахара, 900 мл воды. Для настойки из корок апельсина, их можно порезать ножом, или протереть на терке, чем мельче будут частицы корки, тем больше жидкости из них выйдет, и тем вкуснее будет настойка.

Спиртное смешивают с цедрой в одной банке и настаивают 1 неделю. Затем фильтруют и переливают в чистую посуду. Из воды и сахара делают сироп и разводят со спиртовой настойкой.

Если вы хотите сделать настойку из сухих корок, вам придется настаивать напиток 2 недели.

Апельсиновая настойка на цедре на спирту или на водке. Сотрите цедру с трех апельсинов, сложите ее в литровую банку и полностью наполните ее водкой или спиртом. Дайте настояться в течение 2-3 недель, затем процедите. Если настойка была сделана на водке, можно положить в нее 2 ст. ложки сахара, если на спирту – сделайте сахарный сироп, с таким расчетом, чтобы настойка была нужной вам крепости.

Апельсиновая настойка с цедрой и мякотью. Возьмите 2 апельсина, порежьте их мелкими кусочками, не снимая кожицу, удалить нужно будет только семена, поскольку они дают горечь. Положить кусочки апельсина в трехлитровую банку, добавить 150 грамм меда, 2,5 литра очищенной водки. Если мед густой – сначала размешайте его отдельно с небольшим количеством спиртного, он должен полностью раствориться.

Настойка должна стоять 1 неделю, затем ее нужно будет процедить, и оставить на 5 дней для оседания осадка, тогда ее нужно будет еще раз очистить и употреблять отдельно, или же использовать для приготовления коктейлей.

Апельсиновая настойка с имбирем. Возьмите 400 грамм апельсиновых корок, 20-30 грамм тертого корня имбиря, 2,5 литра водки.

Компоненты сложить в большую банку и настаивать 15 дней. Затем отфильтровать и оставить еще на 4 дня.

Апельсиновая настойка по оригинальной технологии. Возьмите 350 мл спирта крепостью в 70%, 1 небольшой апельсин, 400 мл воды.

Спирт налейте в литровую банку, апельсин подвесьте над спиртом так, чтобы они не соприкасались. Настаивайте 2-3 недели, а затем уберите апельсин и разбавьте напиток чистой водой.

Более подробно процесс приготовления настойки по оригинальному рецепту смотрите здесь:

Источник: http://onastoykah.ru/apelsinovaya/

Многие согласятся с утверждением, что любые цитрусы великолепно подходят в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. Но далеко не все знают, что на основе цитрусовых фруктов получаются отличные аперитивы и ликёры, которыми не стыдно угостить даже самых искушённых ценителей алкоголя.

Апельсиновая настойка на самогоне или спирту обладает ещё одним значимым преимуществом – это простота изготовления, и небольшое количество времени, которое для этого требуется. Все рецепты крайне просты, а из ингредиентов понадобятся только цитрусы, крепкий алкоголь, немного сахара и простой воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Настойка на спирту в домашних условиях рецепты

Рецепт настойки на апельсиновой цедре оранчелло

Сегодня существует много рецептов настойки на апельсиновых корках, но в статье мы рассмотрим только востребованные и проверенные временем. И поскольку все цитрусы, будь то лимон, мандарин, грейпфрут или помело, являются взаимозаменяемыми, то сегодня мы из многим известного «Домашнего Лимончелло» приготовим апельсиновый «Оранчелло».

Это истинная классика жанра, которая является одной из самых популярных наливок в мире. Поскольку такой подход к делу позволяет облагородить даже самый безнадёжный самогон. В итоге получается вкусная апельсиновая настойка, но уже без характерного самогонного запаха.

Для этого нам понадобится:

  • 500 мл 96% спирта;
  • Апельсины – 1 кг;
  • 350 г сахарного песка;
  • 900 мл чистой воды;

Начинается процесс приготовления с тщательной промывки килограмма оранжевых цитрусов. Шкурку рекомендуется чистить щёткой, поскольку на ней скапливаются вредные консерванты, типа воска, которыми производители обрабатывают фрукты для более долгой продолжительности хранения.

Далее требуется аккуратно снять кожуру, не зацепив белую прослойку между ней и мякотью цитруса. Делать это лучше остро наточенным ножом, либо специальным инструментом для получения цедры, он снимает корочку тоненькими полосками.

Процесс приготовления напитка «Оранчелло»:

  • Погружаем снятую цедру в стеклянную ёмкость подходящего объёма;
  • Заливаем пол литра спирта, и оставляем настаиваться на 7 дней, периодически перемешивая содержимое – где-то 2-3 раза в сутки;
  • По прошествии 7 дней из настоянной жидкости требуется сварить сироп: настой отфильтровывается сквозь несколько слоёв марли, в 0,5 л тёплой воды растворяем сахарный песок, и без перерыва помешивая – доводим до закипания. После чего добавляем оставшиеся 400 мл воды;
  • Далее необходимо вылить в полученный сироп 96% спирт. Сделать это можно с помощью угольного фильтра. Полученный настой ставится на 3-4 дня в холодильник. В течении этого срока на поверхности, как правило, образуется характерная плёнка из масел.
  • При переливании напитка в бутылки, старайтесь, чтобы плёнка осталась на стенках сосуда – так как она не нужна;

Наливка из апельсиновой цедры может считаться готовой. Пить её лучше, предварительно как следует охладив. Следующий рецепт самогона на апельсиновых корках значительно отличается от «Оранчелло», поскольку для его основы помимо самой цедры мы также используем и мякоть.

Апельсиновая настойка на плодах

Приготовление этого алкогольного напитка не требует ни каких-то специальных навыков, ни множества компонентов – всё получается просто и легко в домашних условиях. Нам понадобятся незамысловатые ингредиенты:

  • 2,5 литра водки, самогона, либо спирта – крепостью от 40 до 50 градусов;
  • 2 больших апельсина;
  • 150 мл качественного мёда;

Фрукты нарезаются на ломтики средних размеров – около спичечного коробка, и помещаются в трёхлитровую банку. Всё лишнее, а именно косточки и плодоножки — лучше предусмотрительно извлечь.

  • Тем временем мёд требуется растворить в 0,5 алкоголя в отдельной таре;
  • Полученный медовый сироп добавляется в 3-х литровую банку к цитрусам, и заливается оставшимися двумя литрами чистого алкоголя;
  • Остаётся лишь хорошо настоять будущий нектар – одной недели будет достаточно. После чего его требуется тщательно профильтровать;
  • И на завершающем этапе ждем еще 4 дня и разливаем по стеклянной таре, осадок старайтесь оставлять на стенках банки, либо используйте дуршлаг.

Готовый аперитив рекомендуется употреблять охлаждённым как в естественном состоянии, так и виде коктейлей на его основе. С течением времени он приобретает довольно интересный светло жёлтый цвет.

Также, апельсиновая водка имеет ещё один несложный рецепт, схожий с этим. Ингредиенты, которые для этого понадобятся:

  • 2,5 литра водки;
  • 400 г кожицы, подойдёт даже сухая;
  • 20-25 грамм корня имбиря;

Все комплектующие нарезаются и укладываются в удобную ёмкость. Следом заливается алкоголь в количестве 2,5 литра. Настаивать необходимо около двух недель. После чего апельсиновая настойка фильтруется, и стоит 3-4 дня – фильтруется вновь и разливается по таре.

Как видите, технология проста донельзя. Чего нельзя сказать о следующем интересном варианте приготовления подобного аперитива.

Оригинальный рецепт настойки апельсина

Приготовленный по нижеследующей технологии цитрусовый слабоалкогольный напиток носит название «Оригинальный». И скоро станет понятно, что не просто так.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • Апельсин среднего размера;
  • 350 мл 70% спирта;
  • 400 мл чистой воды;

В стеклянную банку объёмом в 1 литр заливается разбавленный до 70% спирт. Разбавить его удобнее всего прибегнув к помощи специального калькулятора, который можно найти на порталах, посвящённых алкоголю.

Сам оранжевый цитрус необходимо брать такого объёма, чтобы он без проблем пролазил в горло трёхлитровой банки. Поскольку с течением времени от затвердеет, и извлечь его из посуды станет чрезвычайно сложно.

Оранжевый фрукт при помощи иголки, нитки и иных вспомогательных аксессуаров подвешивается над поверхностью спирта таким образом, чтобы не касаться её непосредственно. И в таком положении он висит от 14 до 21 дня в прохладной температуре.

По прошествии этого времени фрукт убирается и к настою добавляется 400 мл чистой воды. В результате этой манипуляции настойка приобретает мутную консистенцию за счёт соприкосновения эфирных масел с водой. Чтобы апельсиновая наливка приобрела чистый цвет, ей потребуется настояться ещё 3-4 недели.

Полностью готовый и выдержанный напиток обладает карамельно-цитрусовым ароматом и очень мягким вкусом. Если на начальной стадии приготовления в алкоголь добавить 200 грамм сахарной пудры, то на выходе мы получим уже не настойку на самогоне, а скорее ликёр. Который, в свою очередь, можно использовать для приготовления коктейлей, замешивая его с разнообразными соками.

Вообще, из самогона на апельсиновых корках получаются очень мягкие и качественные напитки. Особенно, если самогон имеет средние вкусовые и качественные характеристики, то его просто необходимо облагородить, сделав из него оригинальную фруктовую настойку или ликёр.

Настойка на кофе с апельсинами

Интересный и оригинальный вариант для преображения водки или самогона в изысканный кофейно-цитрусовый ликёр-настойку. Для дела нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка – лучше брать хорошего качества;
  • 30 кофейных зёрен;
  • 4-5 штучек гвоздики;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Пара средних апельсинов;
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Настойка водяного перца применение

Когда все комплектующие в сборе, остаётся лишь соблюсти правильную последовательность действий:

  1. Взять лучше 3-х литровую банку. В неё помещаются цитрусы, предварительно продырявленные спицей – для выделения сока. Следом в ёмкость отправляются: гвоздика, корица, зёрна кофе, литр водки и 160 г сахарного песка. Плотно закрыв банку крышкой хорошенько перемешиваем внутренности.
  2. После чего стеклянная ёмкость отправляется в тёмную сухую комнату на 8-9 дней.
  3. По прошествии срока содержимое отфильтровывается через фильтр в виде марли в несколько слоёв, либо обычную вату.
  4. После чего желательно дать настояться наливке в течение 2-4 недель, поскольку время всегда действует благотворно на производимый алкоголь.

Настойка на кофе с апельсинами может считаться готовой. Результат гармонично объединяет в себе всё лучшее от цитрусов и кофейных зёрен. Как правило, никто из пробующих данный шедевр алкогольного искусства не остаётся после равнодушным. Так же, как и другие ликёры, «Кофейную настойку» лучше всего подавать гостям охлаждённой.

Источник: http://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/apelsinovaya-nastoyka

В Россию апельсин завезен в 1714 году. С тех пор он плотно занимает передовые позиции в кулинарии. Настойки на апельсинах приятны на вкус и запах. К тому же, любой напиток с добавлением цитрусов, имеет красивый цвет. Можно приготовить наливку, пунш, глинтвейн с добавлением апельсина, лимона, меда, корицы, кофе. Важными моментами в приготовлении является соблюдение пропорций и времени.

Рецепт настойки спирта на апельсине с медом

Способ приготовления такого напитка довольно прост, а эффект превосходит ожидания. Для настойки понадобится:

  • 2 шт. апельсинов среднего размера;
  • 150 г меда (лучше липовый);
  • спирт, разведенный до 45°С, 0,5 л (можно заменить водкой);
  • чистая стеклянная 3-х литровая баночка и плотная крышка к ней.

Хорошо вымытые апельсины необходимо нарезать крупными кубиками, не очищая, размером 4 * 4 см. Косточки удалить, чтобы не было горечи. В чистую, 1 л банку налить мед. Добавить спирта такое количество, чтобы мед скрылся. Вымешать до полного растворения. Перелить смесь в большую банку и добавить апельсиновую массу. Закупорить плотной крышкой, оставить на 6-7 дней. В течение недели пару раз встряхнуть.

Открыть банку, процедить. Отстоять сутки. Настойка получится прозрачной. При правильном приготовлении имеет приятную апельсиновую горчинку. Вкусовые ощущения настойки улучшатся, если перед подачей добавить лед.

Приготовление настойки спирта на апельсиновых корках

Для того чтобы приготовить напиток подешевле, но не менее вкусный можно использовать апельсиновую кожуру, сахар, спирт разведенный, либо водку.

  • цедра 2-х цитрусов;
  • спирт, разбавленный до 45°С, 0,5 л;
  • вода 350 мл (желательно фильтрованная);
  • сахарный песок 100-120 г.

В емкость для нагревания засыпать сахару и добавить воду. Подогреть на медленном огне, до полного растворения помешивая. В 1,5 л банку налить спиртовую жидкость, сахарный сироп, апельсиновые корки (промытые и срезанные без белой мякоти). Тщательно укупорить и оставить на 6-8 дней в темном месте. Когда жидкость приобретет желтый оттенок, пора все процедить. Также можно приготовить без сахарного сиропа, но с сахаром. Тогда необходимо добавить часть спирта в сахар и терпеливо перемешать до полного растворения. Еще вариант настойки на любителя — без сахара абсолютно. Вкус получится горький, но в этом и прелесть. Пить такой напиток необычно приятно.

Апельсиновая настойка с корицей и кофе

Приготовить такой напиток просто. Необычный вкус понравится даже гурманам, к тому же в апельсинах, корице и кофе содержатся полезные, для человека, вещества, способствующие ускорению обменных процессов.

Состав:

  • 150 г сахара;
  • 15-20 зерен обжаренного кофе;
  • 3-5 штук корицы;
  • спирт, разведенный до 45°С, 0,5 л;
  • крупный апельсинчик 1 шт.

Наколоть неочищенный фрукт до основания толстой иглой или проволокой в 2-х местах. Уложить в 1,5 л банку. Добавить зерна кофе и корицу. Отдельно перемешать сахар с порцией спирта до полного растворения. Все слить в общий сосуд. Плотно накрыть крышкой. Оставить на 7 дней в темном месте. Процедить так, чтобы жидкость стала прозрачной. Накрыть и дать настояться. Получится настойка напоминающая ликер.
Любое домашнее красное вино, разбавленное соком лимона или апельсина, приобретет необычный оттенок вкуса, цвета и запаха.

Кофейно-цитрусовая настойка «44»

Для приготовления необходимо взять:

  • кофе зерновой 44 шт.;
  • 150 г рафинада;
  • спирт, разведенный до 45°С, 0,5 л;
  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.

Лимон и апельсин наколоть. В каждом цитрусе сделать по 22 прокола. В получившиеся отверстия вставить по зернышку кофе (если просто засыпать в банку, то получится более терпкий вкус). Уложить в 1,5 банку. Сахар растворить в части спирта отдельно. Удобнее взять сахарную пудру, она легче растворится. Поместить в банку. Накрыть тугой крышкой и оставить на 44 дня. Раз в неделю желательно встряхивать. Такая настойка подойдет не только для праздничного стола, но и для пропитки тортов.

Горькая настойка из цитрусовых (апельсина и лимона)

Для нее понадобится:

  • спирт, разведенный до 45°С, 1 л;
  • 20 г имбиря;
  • 3 шт. средних апельсина;
  • 100 г сахара;
  • 1 шт. лимон.

Снять цедру с лимона и апельсинов, тонко, не задев белой мякоти. Мелко нарезать имбирь, апельсиновые и лимонные корки и уложить в 2-х литровую емкость. Сахар тщательно перемешать с частью спирта до полного растворения. Сложить, накрыть, убрать в темное место. Через неделю процедить. Дать отстояться пару часов и можно пить. Такой напиток приятно добавить в теплый кофе с сахаром. Можно принимать при простуде.

Настойка с цедрой лимона, апельсинами и коньяком на спирту

Этот рецепт старинный и готовили его на большие праздники. Необходимо подготовить:

  • 1 кг сахара;
  • цедра десяти лимонов;
  • цедра трех апельсинов;
  • плоды трех апельсинов и десяти лимонов;
  • 0,5 л разбавленного спирта или водки;
  • 2 ст. л. коньяка.

Тщательно растереть деревянной давилкой цедру апельсинов и лимонов. Плоды очистить от белой корочки. Нарезать кружочками, удаляя семечки. Нарезку уложить в глубокую стеклянную посуду, которую потом можно закрыть. Добавить цедру в сахаре, влить 10 стаканов кипятка. Когда вода остынет, обратить внимание, насколько растворился сахар. Если не полностью, то перемешать. Туда же отправить спирт и коньяк. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на пять часов. Затем отфильтровать. Настойка готова. Гости будут пить вкусную настойку с удовольствием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Настойка из конского каштана

Однако, как бы ни были хороши спиртные напитки, во всем следует соблюдать меру.

Источник: http://tonnasamogona.ru/nastoiki/na-spirtu-iz-apelsinov.html

В 1714 году слава об апельсинах дошла и до России. С этого момента апельсин плотно вошел в меню россиян и является одним из самых вкусных фруктов в мире. Этот фрукт добавляют во многие блюда, а также готовят изумительные настойки. Если добавить апельсин во многие алкогольные напитки, которые приготовлены самостоятельно, то они обретут нежный, мягкий аромат и вкус, а так же красивый цвет. В приготовлении настоек самое важное — это не нарушать пропорции и следить за временем.

Настойка с апельсинами, цедрой лимона и коньяком на спирту

Приготовить такую ароматную настойку совершенно просто и не составит особого труда. Непременно попробуйте, эффект превзойдет все ваши ожидания.

Итак, нам потребуются:

  • Два спелых небольших апельсина;
  • 150 грамм натурального меда, лучше взять липовый;
  • Спирт, но его необходимо развести до 45 градусов, или заменить на водку, высокого качества;
  • 3-х литровая банка с плотной крышкой.

Все ингредиенты приготовили и можно приступать к самому процессу. Апельсины нужно тщательно намыть, вместе с корками нарезать кубиками. Чтобы у настойки отсутствовала горечь, необходимо удалить все косточки с апельсина. В банку наливаем липовый мед и добавляем спирта столько, чтобы покрылся мед. Перемешиваем спирт с медом, пока он полностью не растворится. Полученную смесь переливаем в 3-х литровую банку, добавляем апельсины. После этого следует плотно закрыть банку крышкой.

Время в течении которого настойка будет настаиваться — 7 дней. Единственное, то это банку периодически нужно встряхивать. Затем, когда пройдет 7 дней, открываем банку и процеживаем. Отстаиваем сутки, чтобы настойка стала прозрачной. В настойку, перед тем как подать к столу, стоит добавить лед.

Спиртовая настойка на апельсиновых корках

Этот вариант настойки немного экономный. Нам потребуется:

  • цедра двух спелых апельсинов;
  • разбавленный спирт до 45 градусов;
  • 350 мл чистой воды;
  • 100-120 грамм сахара.

Подготовьте емкость, которая будет пригодна для нагрева. В нее высыпаем сахарный песок и добавляем воду. На небольшом огне подогреваем, пока полностью не растворится сахарный песок. Не забываем помешивать. В 1,5 л банку следует налить разбавленный спирт, сладкую воду, корки апельсина. Тщательно закрываем, чтобы не пропускало воздух. Банку убираем на неделю в темное место, не пропускающее свет. Посматривайте на содержимое банки, когда оно приобретет желтый цвет, значит пора процеживать.

Эту настойку многие готовят без добавления сахара, тогда она будет иметь горьковатый вкус, но это совершенно не портит напиток.

Настойка с апельсинами, кофе и корицей

Если вы еще не пробовали приготовить такую настойку, то непременно сделайте это. Ароматная настойка с пикантным вкусом корицы придется по нраву даже гурманам.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахарного песка;
  • 20 зерен обжаренного кофе хорошего сорта;
  • Несколько палочек корицы;
  • Разведенный спирт до 45 градусов или, заменить на водку, высокого качества;
  • Один крупный апельсин.

Готовим:

Апельсин необходимо намыть и проколоть в двух местах, используя шило или иглу. Апельсин перекладываем в 1,5 литровую банку, так же тщательно намытую. Туда же добавляем зерна кофе хороших сортов и ароматную корицу. Сахарный песок смешиваем со спиртом. Перемешиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар. Ингридиенты складываем в другую тару, которую плотно закрываем, так чтобы не пропускало воздух. Убираем тару в такое место, которое не пропускает свет. Пусть настаивается неделю. Когда пройдет 7 дней, процеживаем, до состояния прозрачности. Снова накрываем и отправляем настаиваться.

Если в домашнюю настойку добавить немного свежевыжатого сока цитрусовых, то это добавит напитку загадочности.

Кофейно-цитрусовая настойка

Возьмите на заметку такой простой рецепт необычайно вкусной и ароматной настойки.

Продукты которые нам будут нужны:

  • 44 зерна хорошего кофе;
  • 150 грамм сахара;
  • разбавленный спирт;
  • лимон и апельсин по одной штуке.

Цитрусовые накалываем, в каждом делаем по 22 прокола, в которые необходимо вставить зерна кофе. Фрукты укладываем в 1,5 литровую банку. Сахар растворяем в спирте и выливаем к фруктам. Накрываем плотной крышкой и настаиваем 44 дня. Один раз в 7 дней содержимое банки нужно встряхнуть.

Такую настойку можно употреблять не только в качестве алкоголя, но и использовать в кондитерском деле в качестве пропитки для тортов.

Горькая настойка из цитрусовых (апельсина и лимона)

Чтобы приготовить эту настойку возьмем:

  • 1 литр разведенного спирта до 45 градусов;
  • 20 грамм свежего имбиря;
  • 3 спелых апельсина;
  • 100 грамм сахара;
  • один лимон.

Начинаем с того, что с фруктов аккуратно снимаем цедру. Имбирь некрупно нарезаем. В 2-х литровую банку укладываем корки с апельсина и лимона, нарезанный имбирь. Сахар смешиваем со спиртом, до полного его растворения и выливаем к фруктам и имбирю. Банку накрываем и убираем в такое место, какое не пропускает свет. Через 7 дней содержимое банки процеживаем. Но употреблять сразу не стоит, пусть настойка несколько часов постоит.

Настойка будет придавать необычный вкус горячему кофе. Вдруг если вы простудились, то можно немного принять такой настойки – будет на пользу.

Настойка с цедрой лимона, апельсинами и коньяком на спирту

Эта настойка пройдена временами и настаивали ее на значимые торжества.

Нам понадобятся:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • Три апельсина;
  • Десять лимонов;
  • 500 мл разбавленного спирта (можно заменить на водку хорошего качества);
  • 2 столовые ложки коньяка.

С фруктов снимаем аккуратно цедру, а так же убираем косточки и белую корку. Нарезаем кружочками. Нарезанные фрукты складываем в стеклянную тару. К цедре добавить сахар и влить10 стаканов кипятка. Ждем полного растворения сахарного песка. Выливаем все это к фруктам, добавляем коньяк и спирт. Пусть пять часов настаивается под закрытой крышкой, после чего содержимое процеживаем. Ароматная настойка готова к употреблению.

Такая быстрая настойка непременно порадует гостей своим вкусом.

Источник: http://how-to-drink.ru/nastoyka-na-spirtu-apel-sinovaya/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector